【黒騎士】ソロダンジョン(封神の迷宮)の攻略まとめ

ソロダンジョン(封神の迷宮)の攻略まとめ

黒騎士と白の魔王のソロダンジョン(封神の迷宮)攻略についてまとめていきます。

ソロダンジョン(封神の迷宮)

ソロダンジョン(封神の迷宮)の概要

封神の迷宮は、自身のみの力で攻略を目指すソロ専用ダンジョンです。乱入やロビーの作成は行えません。
挑戦するにはメインクエスト4章のクリアが必要です。

封神の迷宮の仕様

時間切れや全滅になっても、そこまでに獲得した報酬は入手できます。

迷宮装備のSPスキル効果が適用されるのは主人公だけです。
例:麻痺無効100%を積んでも傭兵は普通に麻痺する。(傭兵3人は戦闘力のみ増加します)

休憩について

Wave5ごとに表示される休憩を挟むと、残り時間がリセットされます。 (Wave1開始時残り20分なら20分まで回復)また、到達地点までの報酬を入手できます。

休憩から再開すると、バフが無い状態で戦闘開始されるので注意しましょう。

迷宮の攻略手順(共通)

周回して戦闘力を上げ、ゴリ押しするのが一番です。
SSR装備で固められたらSPスキルを厳選していきましょう。

1~2面はC,R装備でサクッと攻略
3面は周回しつつSR装備で固めて攻略
4面を飛ばして5面を周回。戦闘が開始されたらタスキル(スマホのホーム画面押して黒騎士アプリをスワイプして消す)してしばらく待つ。終わったくらいに黒騎士を立ち上げ報酬を確認して装備厳選。目安としてはフルオート20分でWave1→35くらいまでいける程度には続ける。
Wave30前後でもSSR装備SHQや髪飾りは落ちるので続ければ必ず強くなれる。
鎧が欲しい場合は4面をオート周回して厳選する。(シールドマンが多いので炎属性攻撃を多めに入れる)
そこそこ良いSSR装備で固められたら4面→5面と攻略していく。

5面クリア後:
5面を周回して迷宮髪飾りのラックを上げていく。髪飾りは5面のWave20~でも極低確率で落ちるので、7万程度の戦闘力を確保できていれば5面オート周回(最初からスタート)でも集められる。
SSR装備のSHQを厳選したい!という猛者は魔石を割って5面Wave31~49のショートカット・タスキル周回がおすすめ。

※タスキル周回はソロダンジョンでは有効な攻略ですが、乱入などで使うと他の人の迷惑になるのでしないようにしましょう。

おすすめSPスキル

頭:消費MP軽減(100%の確率で消費MP50%軽減) or Wave移動TP100%回復(休憩再開後無双スタート可能)

剣:会心(スキル使用時100%の確率で威力75%増加)

盾:ダメージ軽減(ダメージ30%軽減)

鎧;状態異常無効(暗闇無効かスロウ無効あたりがおすすめ)

青龍攻略メモ

更新予定

白虎攻略メモ

白虎では雷属性の敵ばかり出てくるので炎属性主体の編成にしておこう。
傭兵3人が状態異常にかかりまくるのでラクリナ系スキルを積んでいくと良い。

白虎3面

全30Wave。

Wave25で休憩した場合、再開時4匹ザコ戦闘で始まる。オニガマもいるので強力な痛恨に注意しよう。

Wave30のボスはヘル。高速再召喚でイトマキとアーマーソウルを復活させまくってくる。
・イトマキは全体挑発や暗闇攻撃をしてきてやっかいなので、再召喚の度に倒す。
・ラクリナはヘルの麻痺攻撃に合わせる。
・アーマーソウルは無視か状態異常をかけて放置。
この3つを抑えておくと、バリアで硬いだけのヘルのHPを徐々に減らしていく展開になる。

毎回イトマキを処理する火力が足りないようなら3面でSR装備を集めよう。3面Wave15のテルピュネーなどは低確率でSR装備をドロップする。

白虎4面

全40面。

3面をクリアすると5面も開放されるが、とりあえずはこちらをプレイして装備を整えよう。
SR鎧はWave5や10でも出るので、時間切れまでオートプレイするだけでも手に入れられる。鎧の効果でHPが多くなるとかなり攻略しやすくなるので厳選すると良い。
SSR鎧はダンジョン深くまで行かないと出ないので、SR装備で固めてから一気に攻略を狙おう。

注意ポイント

Wave20:
ボスはコカトリス+ザコがポンポコ+シールドマン。
コカトリス対策に睡眠無効、ポンポコ対策に踊り無効があると良い。
CPUがシールドマンを殴り続けてしまうので、開幕から炎召喚でシールドマンを削っていきたい。

Wave21以降:
ザコにミラーが出現するようになる。
ミラーは挑発で被ダメ軽減5を張るので後回し。ポンポコなど強力なデバフを付与してくるザコから倒していこう。

Wave30:
ボスはリリム+アーマーソウル+オニガマ。
リリムは高速で単体対象必殺を使ってくる。暗闇(軽減)麻痺(半減)なのでこの二つのどちらかの状態異常を入れて戦おう。ヒーラーならオニガマを処理して自分以外に加護、必殺食らったキャラを置き回復+加護。

Wave35:
ボスはグネヴィア+ピエロ+ラプトル
暗闇や麻痺が多いので対策しておくと良い。

Wave36:
ザコがソードマン+ポンポコ+ミラー+インプ。
全スタンや踊りで事故率が高い。ここから始まるショートカットを利用すると即死して魔法石をドブに捨てることになりやすい。

Wave40:
ボスはハヌマーン、ジェミニワインダー、デモンズミラー。
ハヌマーンは初手双スタン撃を使ってくるので、前のウェーブでラバリジェを張っておこう。
攻略例:ハヌマーンは混乱が有効なので、開幕からエロースなどを使ってデバフ攻めするのがおすすめ。次にジェミニワインダーのスロウ+毒をラクリナ、次にミラーの2体挑発をラクリナ、ジェミニワインダーを再召喚ごとに倒し、ミラーは無視してハヌマーンを攻撃していく。

白虎5面(シークレット)

全50面、ボスは天冥級ヘル。
シールドマンや4体同時出現が少ないので序盤の難易度は4面より低め。
Wave20~30の間でも迷宮スプリからSSR装備がドロップする。
50面攻略時の装備はSSR装備の会心・消費MP軽減があると良い。

Wave30:タケミカヅチ+マッシュ+シープ
Wave35:ハヌマーン+インプ+ラプトル
Wave40:リリム+ボム+
Wave50:冥ヘル+ガーゴイル+デモンズミラー

白虎5面のWave50(冥ヘル)攻略

天冥級ヘル攻略

双天滅雷撃
2体に雷攻撃+スタン1+麻痺2
通常:滅魔性撃
標的固定を無視して2体に雷攻撃
攻撃デバフ2+器用回復デバフ2
シックルハント

全体に雷攻撃+自身にヘイスト1(解除不可)+プレイヤーのバフを1つ解除+ザコを撃破し吸収する

ザコを1体吸収するたびにヘイスト1(解除不可、スタック)※最大3
攻撃力バフ1(解除不可、スタック)※最大10
器用回復バフ1(解除不可、スタック)※最大10
攻撃力バフ2(スタック)※最大10
器用回復バフ1(スタック)※最大10

滅サンダー
全体に雷攻撃+麻痺2+スロウ1+攻撃デバフ1
敵全体にヘイスト2+攻撃バフ3
必殺:冥・グリムリーパー
プレイヤー全体にHP吸収付きの強力な雷攻撃
+麻痺2+器用回復デバフ2
高速再召喚
ザコモンスターを復活させる
(頻繁に使用してくるかわりに、ザコ復活時のHPは低め)

冥ヘル周回例

※ハンターでの周回例です。
サクサク倒してアクセや白虎を集めたい上級者向け。
SSR装備の会心と消費MP半減は必須。できればクオリティも厳選しておこう。

ハニープリンセス
ハニーインテ
ケット・シー(ラクリニャ)
ラクリニャ
アリババ(滅光宝剣)
滅光宝剣
ミネルヴァ(フレアラッシュ)
フレアラッシュ
リヴァイアサン(昇竜水撃)
昇竜水撃(神)
ストラス(ジェムラッシュ)
ジェムラッシュ
ソロモン(ゴエティア)
ゴエティア(神)
悪鬼毒盃
悪鬼毒盃
アガレス
オーガフレア
ポセイドン(トリアイナ)
トリアイナ(神)

Wave49突破時にヘイスト2維持、昇竜水撃ジェムラッシュで突破して消費MP軽減9(消費半減)とためる雷3+器用回復段階アップををつけておく。
開幕無双トリアイナ(神)でミラーをワンパン
続けて無双オーガフレアでガーゴイルをワンパン(ガーゴイルの全体攻撃前に倒せる)
ヘルの双天滅雷撃を受けてからハニーインテ→通常に乱れでMP回復
双天と通常で1発は被弾することが多いので滅光宝剣で回復しておく
シックルハントに悪鬼毒盃
必殺前にWait7トリアイナ→必殺スタン
ゴエティアフレアラッシュ→無双→オーガフレアまで使えれば大体終わる

朱雀?

未実装

玄武?

未実装

専用装備を集めて限界に挑戦!

封神の迷宮を進むほど強力な装備や報酬を獲得しやすくなります。
限定SSRや限定アクセサリを入手しよう!

ソロダンジョン(封神の迷宮)

ソロダンジョン(封神の迷宮)

攻略メニュー

攻略
ロキ攻略ベレト攻略ディアブロ攻略アーサー攻略アンラ・マンユ攻略イザナミ攻略シヴァ攻略ラー攻略冥ヨルムンガンド攻略バステト攻略安倍晴明攻略冥ヘル攻略織田信長攻略冥ベリアル攻略ハートの女王攻略エドワード・ティーチ攻略宮本武蔵攻略ベル攻略冥ロキ攻略ベートーヴェン攻略
封神の迷宮攻略バベルの塔リーグバトル攻略鍋イベント攻略 ラグナロク攻略 まどマギコラボ攻略

キャラ検索
フェス限定属性ガチャ限定アニバーサリー限定
SSRSRR

ギルバト評価順クエスト評価順
HP高い順攻撃高い順器用さ高い順回復高い順
ファイター適正ソーサラー適正ハンター適正ヒーラー適正

キャラスキル検索
攻撃スキル補助スキル弱体スキル回復スキル
召喚スキルキャラスキル共用スキル連携スキル

SPスキル検索
状態異常無効 ステータスUP スキル威力強化 ダメージ軽減 消費軽減 条件回復 Wave開始 強化時間延長 弱体成功率強化

アクセサリ検索
顔・耳
鍛冶裁縫細工錬金全て

素材検索
自然動物素材液体骨董品魔法その他

クエスト報酬一覧
1章2章3章4章5章6章7章8章9章降臨

ページの先頭へ