【黒騎士】SSR極アクセの効率的な作り方

目次

SSR極アクセ

このページでは、2020/3月に実装されたSSR極アクセサリの効率的な作り方を紹介しています。

極アクセサリの性能

スキル 最大効果
不死鳥の耳飾り
不死鳥の耳飾り
HP+ 13000
小技・威力強化Ⅰ40%
炎・会心Ⅲ 40%
踊り無効 40%
炎雷水・ダメージ軽減Ⅲ 40%
マナの首飾り
マナの首飾り
器用さ+ 650
会心Ⅱ 30%
光闇・会心Ⅲ 40%
睡眠無効 40%
光闇・ダメージ軽減Ⅲ 40%
冥府の外套
冥府の外套
回復力+ 650
大技・威力強化Ⅰ40%
闇・会心Ⅲ 40%
暗闇無効 40%
ダメージ軽減Ⅱ 40%
ドラゴンベルト
ドラゴンベルト
攻撃力+ 650
光・会心Ⅲ 40%
炎雷水・会心Ⅲ 40%
呪い無効 40%
麻痺無効 40%

最初の極アクセを作るまで

極アクセの作成は、最初の1つを作成するまでが最も長い道のりです。
ここでは、なるべく無駄なく低コストで1種類目の極アクセを作成する方法を紹介します。

最初の極アクセ生産までの道のりチャート

今回は、最初にマナの首飾りマナの首飾りを作りたいと思っているハンターの例をもとに、チャートを紹介します。

備考
素材の神獄アクセ2種をSHQラック140で用意する。
「マナの首飾り」を作るなら暗黒神のペンダント暗黒神のペンダントと太陽神のネックレス太陽神のネックレスが必要。
【必須ではないが推奨】
今使っている神獄アクセが高性能であれば、素材にしてしまうのはもったいないので
素材用SHQラック140の神獄アクセを用意しておく。
細工の証か錬金の証を生産するために、細工or錬金の生産所Lv50を開放する。
生産所のLv上限解放権はごいすーショップ買える。
Lv36~50までは450万ごいすーPあれば1か所開放可能。
今回は錬金を選んだと仮定。
錬金の証を、生産所Lv50になるまで生産し続ける。
その過程でSR神秘の宝玉を集めたり金策する。
ラック120の証を一つ作ったら、打ち直しを活用して錬金の証SHQラック140を作る。
細工の証をバザーで買い集め、ラック120にする。
打ち直しでSHQを2つ作り、細工の証SHQラック140を作る。
バザーでワゴンセールされている宝玉を1つ買って極アクセサリを生産!

どの極アクセから作るのがおすすめ?

ギルに余裕がなければ、最初は自分のロールに最も適した基礎ステータスがアップする極アクセがおすすめです。
ファイターやソーサラーなら攻撃力がアップするドラゴンベルトドラゴンベルト
ハンターなら器用さがアップするマナの首飾りマナの首飾り
ヒーラーなら回復力がアップする冥府の外套冥府の外套
を目指すのが良いでしょう。

どうせ4個全部作るから後々お得になるものから作りたいという方は、バザーでの取引価格が高い証から作るとお得です。

どの証から作るのがお得?

錬金の証です。

(正確には今バザーで一番高い証)

2020年3月末地点の証の取引価格は、錬金>細工=裁縫>鍛冶 くらいです。
最初の生産所Lvを50にする頃には数十個の証が余るので、余った証はバザーに出品して資金にします。
証の生産材料は全て同じなので、生産するなら取引額が高い証を作って生産所Lvを上げたほうがお得です。
錬金の証が他より高い理由はいくつか考えられます。

一つ目は、錬金の証から作り始める人が少ないためです。ドラゴンベルトドラゴンベルトと冥府の外套冥府の外套は錬金の証を使用せず作れるので、ファイター・ソーサラー・ヒーラーは、最初に錬金以外の生産所をLv50にする人がほとんどです。マナの首飾りマナの首飾りを作ろうとしているハンターも、ハンター=細工という固定概念から、細工の証から生産を始めてしまう人が少なからずいるようです。

二つ目は、2個目以降の極アクセはギルさえあれば生産できるためです。HPをアップできる不死鳥の耳飾り不死鳥の耳飾りを作るために、皆が錬金の証をバザーで買おうとするため価格が高騰しています。

神秘の宝玉集め

神秘の宝玉はExHARDのクエストで集めます。
収集効率はシークレットが一番ですが、敵が強いので手動でプレイするのがおすすめです。

ギル集め

ExHARDの大宝玉がドロップするクエストはギルもドロップします。
ラック枠から1万~2万ギルくらいドロップするので、フレンドと周回するとお得です。

輝く合成結晶

輝く合成結晶は、今まで貯めてきたもので可能な限りまかない、足りなければバザーで購入します。
ほとんど持っていない人はかなり苦労します。

輝く合成結晶は降臨ボスからたまに1つドロップしますが、確定ではありません。
神獄級は上級よりドロップ率が良いのでロキなどをブースト周回すれば多少は集まります。

(推奨)素材用の神獄アクセを用意!

今使っている神獄アクセが高性能であれば、素材にしてしまうのはもったいないので素材用SHQラック140の神獄アクセを用意するのをおすすめします。

まず、素材となる神獄アクセを22個生産します。運よくHQやSHQが出来たら生産個数を調整してください。
次に打ち直しで20個のHQを作り、HQラック100を作ります。
2個のCをSHQに打ち直し、合成でSHQラック140の神獄アクセを作成します。
この方法はHQ→SHQの打ち直しを6回するよりリスク分散ができますし、C→SHQになることもあるので総合的に見てお得です。

かかる費用の目安

打ち直しのみの場合、1部位をSHQラック140にするためにかかる費用は、上記の方法であれば1300万~1600万ギルくらいを目安に考えてください。

生産でHQやSHQが出来たり、打ち直しの過程で運よくCからSHQになれば何百万ギルも節約できます。
逆に運悪くHQ→SHQを何度も打ち直すことになれば何千万ギル吹き飛ぶこともあります。

2つ目以降の極アクセ生産

いずれかの生産所をLv50にすれば極アクセを生産できるようになるので、
2種類目の証からはバザーで購入して解決するのがおすすめです。
最初にバザーでの取引額が高い証を作っているほど、ここでギルを節約できます。

ExHardの宝玉がドロップするクエストを周回してギルを貯める
バザーでラック120になるまで証を買って打ち直しを解禁する
Cを打ち直してSHQを2個作成してSHQラック140の証作成

攻略メニュー

攻略
ロキ攻略ベレト攻略ディアブロ攻略アーサー攻略アンラ・マンユ攻略イザナミ攻略シヴァ攻略ラー攻略冥ヨルムンガンド攻略バステト攻略安倍晴明攻略冥ヘル攻略織田信長攻略冥ベリアル攻略ハートの女王攻略エドワード・ティーチ攻略宮本武蔵攻略ベル攻略冥ロキ攻略ベートーヴェン攻略
封神の迷宮攻略バベルの塔リーグバトル攻略鍋イベント攻略 ラグナロク攻略 まどマギコラボ攻略

キャラ検索
フェス限定属性ガチャ限定アニバーサリー限定
SSRSRR

ギルバト評価順クエスト評価順
HP高い順攻撃高い順器用さ高い順回復高い順
ファイター適正ソーサラー適正ハンター適正ヒーラー適正

キャラスキル検索
攻撃スキル補助スキル弱体スキル回復スキル
召喚スキルキャラスキル共用スキル連携スキル

SPスキル検索
状態異常無効 ステータスUP スキル威力強化 ダメージ軽減 消費軽減 条件回復 Wave開始 強化時間延長 弱体成功率強化

アクセサリ検索
顔・耳
鍛冶裁縫細工錬金全て

素材検索
自然動物素材液体骨董品魔法その他

クエスト報酬一覧
1章2章3章4章5章6章7章8章9章降臨

ページの先頭へ