パンチングトーテムの適正キャラと立ち回り

パンチングトーテム降臨攻略

パンチングトーテム攻略

パンチングトーテム降臨は黒騎士の最高難易度クエストです。
このページではパンチングトーテム攻略の適正キャラ、立ち回りを詳しく解説していきます。

パンチングトーテム攻略まとめ

パンチングトーテム開催期間

開催期間:2020/2/20 ~ 3/5

パンチングトーテム攻略備考

攻略備考

超ダメージを出してトーテムを一撃撃破しよう。

最大20ステージあり、初回クリアごとに覚醒結晶がもらえる。
トーテムのHPは万単位で増えていく。

自己バフ、トーテムへのデバフを駆使し、最後に召喚を使って超ダメージを叩き出そう。

スキレベ上げができる!

本来のイベントの楽しみ方とは異なりますが、パンチングトーテムはMPを自動回復してくれるので
15分間オートで放置しておくと一般的なクエストより多くスキルを使い続けてくれるので、スキルレベルを上げやすいです。
ソロイベントなのでタスキル周回も可能。
なお、通常ガチャから出るキャラのスキルレベルはそこそこ上がりやすいですが、限定ガチャキャラのスキルレベルは上がりにくいです。アニバーサリー限定など一部のキャラはほとんど上がらないので注意しましょう。

おすすめフィニッシャー

おすすめ 理由
ルシファー(ダークノヴァ)
ダークノヴァ
水・闇で攻める場合のフィニッシャー。
素の火力の高さ、複合属性による会心の乗りやすさ、
他キャラで水属性威力強化しやすいなどの理由で、飛びぬけて強い。
使用するロールは攻撃バフと相性が良いソーサラーがおすすめです。

おすすめ補助キャラ

おすすめ 理由
サンドリヨン
シンデレラ
20%の確率で召喚威力2倍になる必須キャラ。
ハデス(冥王の業火)
ハデス
獄覚醒時、20%でトーテムに被ダメージ増加デバフ付与
レギンレイヴ(炎剣レギンレイヴ)
レギンレイヴ
自身の攻撃力バフor器用回復バフ効果段階+3(効果段階は最大で7まで)
ヘビーブレイン
オベロン
自身に解除不可STR,DEXバフ2を付与
チョコヘカテー(マカロンラッシュ)
チョコヘカテー
高段階水ためる
水属性被ダメージ増加デバフもしくは
水属性威力強化バフ
メガイラ(ブルージェラシ)
メガイラ
水威力増加スタンバリア
MP増加バフでルシファーの消費MPを増やしてダメージアップ
アモン(デビルブラスト)
アモン
水属性威力強化3~5(解除不可)
自身被ダメ増加バフ1→別のスキルでトーテムに移す
お正月ベレト
お正月ベレト
自身に光闇威力増加バフ3を付与
白雪姫
白雪姫
トーテムに闇属性被ダメージ増加デバフを付与

攻撃方法の例

行動例

ヘビーブレインレギンレイヴ(炎剣レギンレイヴ)(STR,DEX効果段階7まで)
ハデス(冥王の業火)(被ダメージ増加デバフをかけるまで)

白雪姫メガイラ(ブルージェラシ)お正月ベレトアモン(デビルブラスト)ヘビーブレイン
ルシファー(ダークノヴァ)サンドリヨンのガラスの靴発動でフィニッシュ)

 

 

攻略メニュー

攻略
ロキ攻略ベレト攻略ディアブロ攻略アーサー攻略アンラ・マンユ攻略イザナミ攻略シヴァ攻略ラー攻略冥ヨルムンガンド攻略バステト攻略安倍晴明攻略冥ヘル攻略織田信長攻略冥ベリアル攻略ハートの女王攻略エドワード・ティーチ攻略宮本武蔵攻略ベル攻略冥ロキ攻略ベートーヴェン攻略
封神の迷宮攻略バベルの塔リーグバトル攻略鍋イベント攻略 ラグナロク攻略 まどマギコラボ攻略

キャラ検索
神フェス限定獄フェス限定アニバーサリー限定
SSRSRR

ギルバト評価順クエスト評価順
HP高い順攻撃高い順器用さ高い順回復高い順
ファイター適正ソーサラー適正ハンター適正ヒーラー適正

キャラスキル検索
攻撃スキル補助スキル弱体スキル回復スキル
召喚スキルキャラスキル共用スキル連携スキル

SPスキル検索
状態異常無効 ステータスUP スキル威力強化 ダメージ軽減 消費軽減 条件回復 Wave開始 強化時間延長 弱体成功率強化

アクセサリ検索
顔・耳
鍛冶裁縫細工錬金全て

素材検索
自然動物素材液体骨董品魔法その他

クエスト報酬一覧
1章2章3章4章5章6章7章8章9章降臨

ページの先頭へ