天冥級ヘル降臨の適正キャラと立ち回り

天冥級ヘル降臨攻略

天冥級ヘル攻略

このページでは天冥級ヘル攻略の適正キャラ、立ち回りを詳しく解説していきます。

天冥級ヘルの攻撃と基本的な対策まとめ

天冥級ヘルの特徴と攻撃

天冥級ヘル攻略

双天滅雷撃
2体に雷攻撃+スタン1+麻痺2
通常:滅魔性撃
標的固定を無視して2体に雷攻撃
攻撃デバフ2+器用回復デバフ2
シックルハント

全体に雷攻撃+自身にヘイスト1(解除不可)+プレイヤーのバフを1つ解除+ザコを撃破し吸収する

ザコを1体吸収するたびにヘイスト1(解除不可、スタック)※最大3
攻撃力バフ1(解除不可、スタック)※最大10
器用回復バフ1(解除不可、スタック)※最大10
攻撃力バフ2(スタック)※最大10
器用回復バフ1(スタック)※最大10

滅サンダー
全体に雷攻撃+麻痺2+スロウ1+攻撃デバフ1
敵全体にヘイスト2+攻撃バフ3
必殺:冥・グリムリーパー
プレイヤー全体にHP吸収付きの強力な雷攻撃
+麻痺2+器用回復デバフ2
高速再召喚
ザコモンスターを復活させる
(頻繁に使用してくるかわりに、ザコ復活時のHPは低め)

天冥級ヘル攻略備考

高速再召喚とザコ吸収に注意

天冥級のヘルはシックルハントで自らザコを処理し、自身にバフを付与する。
バフのスタックを重ねられると非常に厄介なのでザコを処理しながら戦おう。

ザコは開幕召還で1体だけ倒して残りの1体はヘルのシックルで吸わせて、必殺スタンしていく戦法が安定しやすい。W3,4なら踊りをしてくるザコ優先、W5なら下のシールドマンを優先しよう。

耐性の優先度

麻痺は100%にしておく。

W3,4ではポンポコやピエロが踊ってくるので踊り耐性があると良い。なお、踊りをしてくる雑魚を毎回召還で即殺する場合はスカルナイト対策として混乱を上げておくと良い。

ロール 耐性例
ファイター 麻痺100%>踊り>混乱
ソーサラー 麻痺100%>踊り>混乱
ハンター 麻痺100%>踊り>混乱
ヒーラー 麻痺100%>踊り>混乱

各ウェーブの敵と攻略備考

Wave1~2

wAVE2のエンジェルを残しTPを溜めたりバフを整えよう。
WAVE2のボムは自爆してしまうので最初に処理しよう。

Wave3~4

中央に踊るザコ、下にバリアをするザコが出やすい。

TAで好タイムを狙うなら中央ザコだけ召還で倒し、下は無視してバフを整え、シックル後にタロス・フレアラッシュ・アポロンアリス・獄グングニル・アガレスなどで一気にダメージを与え、2回目の必殺までに抜けてしまおう。

ファイターはトールを滅サンダーと2人スタン攻撃が被っているところで使うと良い。

Wave5

開幕炎召還が可能ならシールドマンを倒し、中央のソードマンはシックルで処理してもらう。

攻略メニュー

攻略
ロキ攻略ベレト攻略ディアブロ攻略アーサー攻略アンラ・マンユ攻略イザナミ攻略シヴァ攻略ラー攻略冥ヨルムンガンド攻略バステト攻略安倍晴明攻略冥ヘル攻略織田信長攻略冥ベリアル攻略ハートの女王攻略エドワード・ティーチ攻略宮本武蔵攻略ベル攻略冥ロキ攻略ベートーヴェン攻略
封神の迷宮攻略バベルの塔リーグバトル攻略鍋イベント攻略 ラグナロク攻略 まどマギコラボ攻略

キャラ検索
神フェス限定獄フェス限定アニバーサリー限定
SSRSRR

ギルバト評価順クエスト評価順
HP高い順攻撃高い順器用さ高い順回復高い順
ファイター適正ソーサラー適正ハンター適正ヒーラー適正

キャラスキル検索
攻撃スキル補助スキル弱体スキル回復スキル
召喚スキルキャラスキル共用スキル連携スキル

SPスキル検索
状態異常無効 ステータスUP スキル威力強化 ダメージ軽減 消費軽減 条件回復 Wave開始 強化時間延長 弱体成功率強化

アクセサリ検索
顔・耳
鍛冶裁縫細工錬金全て

素材検索
自然動物素材液体骨董品魔法その他

クエスト報酬一覧
1章2章3章4章5章6章7章8章9章降臨

ページの先頭へ